继续教育学院新媒体人才培训中心
 首页  学院概况  专业介绍  校园风采  新闻中心  就业成果  学生作品  联系我们 
当前位置: 首页>>作息时间>>作息时间
  •  作息时间 

作息时间



大学生放假注意事项

一、  物品摆放:放假期间乘车的旅客随身携带的物品较多,最好在出行前做好明显、牢固的标记,以免发生错提。物品应集中摆放,旅途中不要频繁挪动,以免丢失。

二、  日常用品勿分散:同学乘车时如吃的、用的不要随处摆放,既占据了别人的空间,又显得自身生活无序,临到站才急忙整理,很容易造成物品丢失。

三、  贵重物品应隐蔽:上洗手间或去餐厅用餐时,首饰、手表、手机、钱包等贵重物品应随身携带,不要随意摆放或外露,更不要寄不相识的人代管。

四、  物品应记牢:有的同学怕贵重物品丢失,喜欢将手机、钱包、随身听等物品压在枕头或座位下,临下车时却忘记了。因此下车时一定要检查一下座位或铺位的四周,看看有没有东西遗漏。

五、  提前做好下车准备:放假期间乘客较多,有时同一车站下车的旅客较为集中或某些小站泊车时间较短,应提前做好准备,检查随身携带的物品,以防人多手乱造成错拿或因时间紧而忘拿。

六、  钱票分开保管:不少人出行时喜欢将车票和钱放在一起,旅途中查验车票及身份证或到站台上购物时难免会发生车票、证件或钱财丢失。因此,旅途中钱和车票及证件应分开保管。

七、  乘车时学生应注意人身安全:旅行途中,不要与陌生人搭讪,不食用陌生人的食品、饮料;发现可疑迹象要及时报告所在车厢乘务员或乘警、列车长。打工求职当心骗局,对来路不明的招聘信息要保持清醒头脑,防止陷入传销组织。

八、  发现物品丢失时的处理方法:下车后若发现物品遗忘在车上,应尽快与车站客运从业人员取得联系,通过车站从业人员通知列车长和乘警协助查找,在自己没有时间等待的情况下,可给车站从业人员留下电话号码和家庭住址,以方便车站通知或寄送。

九、  安全到家了,给老师联系报个平安,养成报平安的好习惯。

十、  离校时应认真检查寝室,关好门窗,检查水龙头、电源插头等水源是否关闭;假期不要将钱财等贵重物品放在寝室内。

十一、合理安排寒假期间的作息时间,学习、生活规律有序;饮食有度,不酗酒、不赌博,注意身体健康。

十二、加强安全、法制和卫生教育。树立自我保护和安全防范意识,注意交通安全、防雷击、防寒、防流感;不玩电、玩火、攀高,严防溺水、火灾等事故发生;注意食品卫生,讲究个人卫生,确保人身安全。

预祝大家春节愉快、阖家幸福!

 重庆大学新媒体人才中心

      2019年7月4日

 

校内链接:重庆大学新闻网 | 重庆大学继续教育继续教育学院
 电话:023-65118655,023-65118308 咨询QQ:1506480034 599005482 280463383 老师:熊老师 汪老师 地址:重庆沙坪坝陈家湾重庆大学C区第七教学楼
 重庆大学继续教育学院新媒体人才培训中心 版权所有 监督电话:65118703、65118452

本站总点击量: